Назад к списку

 5 тёплых фитнес-салатов

 1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

На 100 гр. - 60 ккал.

 Ингредиенты:

 • 500 г стручковой фасоли (замороженной)

 • 1 красный перец

 • 1 луковица

 • 250 г куриного филе

 • оливковое масло


 Для заправки:

 • 50 мл горячей воды

 • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)

 • соль, перец, сухой укроп

 Приготовление:

 Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

 2. Теплый салат с тыквой и фасолью

На 100 гр. - 54 ккал.

 Ингредиенты:

 • 200 г тыквы

 • 150 г белой фасоли

 • 1 болгарский перец

 • сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин)

 • зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу

 Приготовление:

 Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 мин. при t180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль. Предварительно замочив ее на ночь. Затем, отварить. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком. Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.  

3. Теплый салат с грибами

 На 100 гр. - 46 ккал.

 Ингредиенты:

 • красный лук 1 шт.

 • чеснок 1 зубчик

 • зеленый лук 1 пучок

 • грибы 400 г

 • помидоры черри 100 г

 • помидоры 100 г

 • оливковое масло

 • рубленая петрушка 2 ст. л.

 • соль, перец по вкусу

 Приготовление:

 Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.  

 4. Теплый салат с грушей, орехами и сыром

На 100 гр. - 117 ккал.

 Ингредиенты:

 • две груши (лучше конференция)

 • стакан грецких орехов

 • три столовые ложки меда

 • один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата

 • 150-200 г нежирного сыра

 Приготовление:

 Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим орехи.

 Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду.

 Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм. Режем грушу на дольки.

 На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.

 В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами.

 Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них - четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи - ими мы украшаем салат. Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку  

 5. Тёплый салат из риса и грибов

На 100 гр. - 63 ккал.

 Ингредиенты:

 ● 100 г риса ( бурого, красного или дикого )

 ● 40 шт. мелких шампиньонов

 ● 1 маленькая луковица

 ● 3 средних зубчика чеснока

 ● оливковое масло

 ● 1 ч. л. прованских трав

 ● сок четвертинки лимона

 ● соль, свежемолотый чёрный перец

 ● свежая петрушка для украшения

 Приготовление:

 1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.

 2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла.

 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.

 4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.

 5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём со свежей петрушкой.