Назад к списку

ДЕСЕРТ ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА 🍏🍚

 Калорийность на 100гр: 192 ккал

 Белков: 3 гр Жиров: 0 гр Углеводов: 45 гр

 Такие воздушные яблочные облака так и просятся, чтобы их попробовали! Облака получаются очень нежными. По вкусу напоминают зефир, но намного нежнее. Сладость облаков можете регулировать на свой вкус, сахарную пудру можно и совсем убрать, если яблоки очень сладкие или наоборот добавить больше. Кстати, яблочное пюре, можете приготовить сами или купить готовое детское питание.

 ДЛЯ ОСНОВЫ:

 Финики 180 гр

 Орехи и семена 35 гр

 Какао-порошок 1 ч.л

 ДЛЯ ОБЛАКОВ:

 Яблочное пюре 250 гр

 Сахарная пудра 60 гр

 Желатин 10 гр

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ


 Шаг 1: Финики заливаем теплой (кипяченной) водой и оставляем минут на 10.

 Шаг 2. В яблочное пюре добавляем сахарную пудру (количество можете брать на свой вкус), перемешиваем.

 Шаг 3. Добавляем желатин и оставляем на 5 минут. Шаг 4. Тем временем, очищаем финики от косточек. В чашу комбайна кладем финики, какао и орехи.

 Шаг 5. Все тщательно измельчаем, если смесь получилась слишком сухой, то добавляем немного воды в которой замачивались финики, а если слишком липкой добавляем немного орехов.

 Шаг 6. Форму застилаем бумагой для выпечки, бумагу предварительно слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из фиников, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

 Шаг 7. Яблочное пюре с желатином нагреваем, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина. Массу не кипятим! Оставляем остыть до комнатной температуры.

 Шаг 8. Остывшее яблочное пюре взбиваем до мягких пиков, смесь увеличится в объеме и посветлеет. (Время взбивания зависит от мощности миксера).

 Шаг 9. Полученное яблочное суфле выкладываем поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

 Шаг 10. Освобождаем облака от бумаги, нарезаем и можно подавать к столу.

 Для того, что бы приготовить яблочное пюре самостоятельно, яблоки режем на половинки, очищаем от сердцевины, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновую печь. Запекаем в зависимости от размера, с расчета 1-2 минуты на каждую половинку яблока. Готовые яблоки измельчаем блендером и полученную массу протираем через сито, яблочное пюре готово!

 Приятного аппетита!

 #фитнесклублотосомск