Корж:
1 желток,
3 белка
150 мл кефира 2,5%
30 гр кокосовой стружки
70 гр рисовой муки (лучше НЕ заменять)
10 гр кукурузного крахмала
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 гр ванилина
Подсластитель по вкусу
Прослойка
400 мл молока 2,5%
35-40 гр кукурузного крахмала
30 гр СОМ (сухое обезжиренное молоко) - (можно без него)
1 желток
Подсластитель
1/2 гр ванилина ⠀
Корж:
Белки отделить от желтков. Желток взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать.
Выпекать одним коржиком в форме 16 - 17 см по 180• ~40 минут.
Оставить до полного остывания.
Затем разрезать на 2-3 части. ⠀
Крем Всыпать в молоко все сухие ингредиенты и желток. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня и сразу наносим на коржи обильным слоем! ⠀
Собираем торт: Корж -крем -корж -крем и тд. Посыпаем кокосовой стружкой!