Назад к списку

Кокосовый пп-торт

 Корж:

1 желток,

 3 белка

 150 мл кефира 2,5%

 30 гр кокосовой стружки

 70 гр рисовой муки (лучше НЕ заменять)

 10 гр кукурузного крахмала

 1/2 ч.л разрыхлителя

 1/2 гр ванилина

 Подсластитель по вкусу


 Прослойка

 400 мл молока 2,5%

 35-40 гр кукурузного крахмала

 30 гр СОМ (сухое обезжиренное молоко) - (можно без него)

 1 желток

 Подсластитель

 1/2 гр ванилина ⠀

 Корж:

 Белки отделить от желтков. Желток взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать.

 Выпекать одним коржиком в форме 16 - 17 см по 180• ~40 минут.

 Оставить до полного остывания.

 Затем разрезать на 2-3 части. ⠀

 Крем Всыпать в молоко все сухие ингредиенты и желток. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

 Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня и сразу наносим на коржи обильным слоем! ⠀

 Собираем торт: Корж -крем -корж -крем и тд. Посыпаем кокосовой стружкой!