Назад к списку

Пеппероната с курицей

 На 100г. – около 100ккал.

Ингредиенты:

 Филе куриной грудки - 500 г 

 мука - 1 ст. л.

 соль и перец по вкусу

 лук репчатый - 2 шт

 чеснок - 4 зуб.

 перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)

 томаты - 400 г либо томаты в собственном соку

 томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:


 1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.

 2. Добавить муку и хорошо размешать.

 3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

 4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

 5. Лук нарезать полукольцами.

 6. Перец нарезать соломкой.

 7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

 8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

 9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.

 10. Добавить отложенное филе.

 11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

 12. При подаче по желанию посыпаем зеленью