🎂 Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Предлагаем попробовать простой пп торт с пп-сгущенкой. Торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу! 🍰
Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки! 😋
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 190 Белки: 11 Жиры 7 Углеводы: 21
Ингредиенты:
- СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 250 мл
- подсластитель – по вкусу
- какао – 3 ст.л.
- рисовая мука – 4 ст.л.
- яйца (белки) – 3 шт.
- орехи – для украшения
Приготовление:
- Высыпать рисовую муку в глубокую миску.
- Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.
- Добавить 150 мл молока и перемешать.
- Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.
- Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки)
.Вот такой красивый ароматный кекс получается! Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.
- На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.
- Переложить в миску.
- Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.
- Процедить через сито.
Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.
- 3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь. Промажьте коржи кремом и соберите торт. Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.