Назад к списку

 5 идей для здорового ужина

 Пусть кто-то раздает свой ужин врагам, но мы-то знаем, что вечерняя трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной 

 1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой 

 На 100 гр. - 56 Ккал. 

 Ингредиенты: 

 • Фасоль стручковая 260 г 

 • Шампиньоны 160 г

 • Лук репчатый 140 г


 • Филе куриное 260 г 

 • Соевый соус 10г 

 Приготовление: 

 Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами. 

 Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей). 

 Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно. Солить не надо. 

 При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно. 

 Для такого тушения идеально подходит сковорода вок. 

 2. Куриные шарики в кефире 

 На 100 гр. - 88 Ккал. 

 Ингредиенты: 

 ● Куриное филе 500 г 

 ● Лук репчатый 75 г 

 ● Яйцо 50 г 

 ● Чеснок 12 г 

 ● Кефир обезжиренный 200 мл 

 ● Сыр малой жирности 150 г 

 Приготовление:

 Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 

 3. Диетическая курочка с базиликом 

 На 100 гр. - 99 Ккал.

 Ингредиенты: 

 ● 1 куриное филе 

 ● 3-4 листика базилика 

 ● 2 помидора 

 ● 1/4 сладкого болгарского перца 

 ● 2 зубчика чеснока 

 ● соль 

 ● черный молотый перец 

 ● паприка 

 Приготовление: 

 1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты. 

 2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут. 

 3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. 

 4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности. 

 5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

 4. Восхитительное рагу с курицей и творогом 

 На 100 гр. - 83 Ккал. 

 Ингредиенты:

 • 1 кг куриной грудки 

 • 250 г обезжиренного творога 

 • 250 г шампиньонов 

 • 4 помидора (без шкурок) 

 • 2 желтка 

 • оливковое масло, соль, перец 

 Приготовление:

 Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.

 Соус:

 В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

 5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем

 На 100 гр. - 27 Ккал.

 Ингредиенты: 

 ● капуста молодая 500 г 

 ● шампиньоны 250 г 

 ● 1 красный болгарский перец 

 ● 1/2 крупной луковицы 

 ● 1 помидор 

 ● уксус яблочный 1 ст. л. 

 Приготовление: 

 1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая. 

 2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать. 

 3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут. 

 4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок. 

 5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.