Назад к списку

 5 рецептов низкокалорийных салатов с морковью

 1. Морковный салат с яйцом

 На 100 гр - 88.26 ккал белки - 6.08 жиры - 4.95 углеводы - 4.54

 Ингредиенты:

 Морковь — 4-5 штук (среднего размера)

 Яйца вареные — 5-6 штук

 Чеснок — 2-3 зубчиков

 Сметана — 1-2 ст. ложек

 Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)


 Приготовление:

 Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.

 Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками.

 Выкладываем в салатник к моркови.

 Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.

 Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

 2. Лёгкий и сытный морковный салатик

 На 100 гр - 90.34 ккал белки - 6.57 жиры - 4.99 углеводы - 4.44

 Ингредиенты:

 Яйца вареные 5-6 штук

 Морковь 4-5 штук (среднего размера)

 Чеснок 2-3 зубчиков

 Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек

 Соль

 Приготовление:

 Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.

 Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками.

 Выкладываем в салатник к моркови.

 Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.

 Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!  

 3. Слоёный салат "по-французски"  

 На 100 гр - 83.99 ккал белки - 5.59 жиры - 3.66 углеводы - 7.05

 Ингредиенты:

 Яйцо 100 гр

 Морковь 100 гр

 Лук репчатый 100 гр

 Чеснок 5 гр

 Яблоко 200 гр

 Сыр 17% 50 гр

 Приготовление:

 1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.

 2. Чеснок очень мелко порубить.

 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.

 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.

 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.

 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.  

 4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин

 На 100 гр - 48.09 ккал белки - 1.03 жиры -0.4 углеводы - 10.25

 Ингредиенты:

 Морковь ( крупная) — 1шт

 Яблоко ( зеленое) — 1шт

 Апельсин — 1шт

 Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.

 Мед (по желанию) — 1 ч.л.

 Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.

 Приготовление:

 1. Морковь пропустить через комбайн.

 2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.

 3. Очистить и порезать кубиками апельсин.

 4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.

 5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.

 6. По желанию заправить йогуртом или сметаной. По желанию можно добавить орехи, изюм.  

 5. Салат с морковью и яблоком

 На 100 гр - 53.45 ккал белки - 0.66 жиры - 0.28 углеводы - 12.11

 Ингредиенты:

 Морковь — 1-2 шт

 Яблоко — 1-2 шт

 Мёд — 2 ч.л.

 Белый винный уксус — 1 ст.л.

 Приготовление: Смешайте мёд с белым винным уксусом.

 На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.

 Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.

 Хорошенько перемешайте. Салат "Любовь морковь" готов.