Назад к списку

 5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры!

 1. Диетический шоколадный чизкейк, для сладкоежек сидящих на диете!

 На 100 гр - 107.87 ккал.

 белки - 16.118 жиры - 1.68 углеводы - 7.24. 

 Ингредиенты:

 Творог - 400 г;

 Молоко - 100 г;

 Мед пчелиный - 20 г;

 Желатин пищевой - 15 г;


 Какао-порошок - 50 г;

 Приготовление:

 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

 2. Творожное суфле с какао

 На 100 гр - 91.94 ккал. белки - 10.99.

 жиры -1. углеводы - 9.79. 

 Ингредиенты:    

 100 мл. молока.

 300 г. творога.

 2 ст. л. какао.

 2 ст. л. мёда.

 20 г. желатина.

 1 стакан холодной воды.   

 Приготовление:

 Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.  

 3. ПП - Брауни 

 На 100 гр - 110.71 ккал.

 Белки - 7.38. Жиры - 5.7. Углеводы - 7.64. 

 Ингредиенты:

 100 гр. какао.

 2 яйца.

 Сахарозаменитель по вкусу.

 300 мл. воды.

 Приготовление:

 Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сах.зам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.  

 4. Полезное пирожное «Картошка» 

 На 100 гр - 176.25 ккал.

 Белки - 14.26. Жиры - 6.02. Углеводы - 17.15. 

 Ингредиенты:

 Отруби пшеничные — 100 г.

 Творог нежной консистенции — 200 г.

 Сырые яичные желтки — 2 шт.

 Какао — 30–40 г.

 Сахар— по вкусу.

 Молоко.

 Приготовление:

 1. Отруби перемелите в муку.

 2. Смешайте творог, отруби и желтки.

 3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.

 4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.

 5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.  

 5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами 

 На 100 гр - 136.71 ккал.

 Белки - 6.43. Жиры - 3.97. Углеводы - 19.46. 

 Ингредиенты:

 Кефир 200 мл.

 Ягоды (у нас вишня) 200 г.

 Овсяные хлопья молотые 150 г.

 2 яйца.

 Стевия, разрыхлитель.

 Какао 20 г.

 Приготовление:

 Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!