1. Диетический шоколадный чизкейк, для сладкоежек сидящих на диете!
На 100 гр - 107.87 ккал.
белки - 16.118 жиры - 1.68 углеводы - 7.24.
Ингредиенты:
Творог - 400 г;
Молоко - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
2. Творожное суфле с какао
На 100 гр - 91.94 ккал. белки - 10.99.
жиры -1. углеводы - 9.79.
Ингредиенты:
100 мл. молока.
300 г. творога.
2 ст. л. какао.
2 ст. л. мёда.
20 г. желатина.
1 стакан холодной воды.
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.
3. ПП - Брауни
На 100 гр - 110.71 ккал.
Белки - 7.38. Жиры - 5.7. Углеводы - 7.64.
Ингредиенты:
100 гр. какао.
2 яйца.
Сахарозаменитель по вкусу.
300 мл. воды.
Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сах.зам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.
4. Полезное пирожное «Картошка»
На 100 гр - 176.25 ккал.
Белки - 14.26. Жиры - 6.02. Углеводы - 17.15.
Ингредиенты:
Отруби пшеничные — 100 г.
Творог нежной консистенции — 200 г.
Сырые яичные желтки — 2 шт.
Какао — 30–40 г.
Сахар— по вкусу.
Молоко.
Приготовление:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.
5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
На 100 гр - 136.71 ккал.
Белки - 6.43. Жиры - 3.97. Углеводы - 19.46.
Ингредиенты:
Кефир 200 мл.
Ягоды (у нас вишня) 200 г.
Овсяные хлопья молотые 150 г.
2 яйца.
Стевия, разрыхлитель.
Какао 20 г.
Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!