Назад к списку

 5 вкусных и правильных вариантов обеда для стройной фигуры!

 1. Низкокалорийная ленивая лазанья на обед!

 на 100грамм - 100.26 ккал

 Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28

 Ингредиенты:

 Фарш куриного филе - 500 г

 Шампиньоны - 500 г

 Лаваш (тонкий) - 1 шт

 Лук - 2 шт

 Молоко 1% - 1 ст


 Мука - 1 ст. л

 Сыр нежирный - 50 г

 Приготовление:

 Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.

 Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

 2. Фаршированный перец: супер-обед!

на 100грамм - 66.4 ккал

 Б/Ж/У - 9.19/1.61/3.3

 Ингредиенты:

 Болгарский перец - 600 г

 Куриное филе - 400 г

 Помидор - 3 шт

 Йогурт натуральный - 50 г

 Лук зеленый и укроп - 10 г

 Сыр - 100 г

 Специи - по вкусу

 Соль, перец - по вкусу

 Приготовление:

 Для начала чистим перцы от внутренностей. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

 3. Гречневая каша с овощами: разнообразие к обеду!

на 100грамм - 127.49 ккал

 Б/Ж/У - 5.74/1.7/23.67

 Ингредиенты:

 Гречка - 200 г

 Лесные грибы - 300 г

 Лук - 1 шт

 Сельдерей - 1 стебель

 Чеснок - 7 г

 Соевый соус - 3 ст. л

 Соль и перец - по вкусу

 Приготовление:

 Гречку заливаем объемом воды, втрое большим, чем объем крупы, добавляем соль. Доводим до кипения на сильном огне и варим под крышкой на минимальном нагреве до готовности. Не очень мелко рубим лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок. Если грибы не нарезаны - нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем немного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем соль, перец и чеснок. Добавляем готовую гречку и соевый соус, перемешиваем и подаем.

 4. Сырный суп с брокколи на обед!

на 100грамм - 49.36 ккал

 Б/Ж/У - 6.63/1.62/1.67

 Ингредиенты:

 Куриное филе 400 г

 Картофель 2 шт.

 Морковь 1 шт.

 Сыр нежирный 180 г

 Бульон или вода 2 л

 Зелень по вкусу

 Лавровый лист, душистый перец горошком

 Соль, перец по вкусу

 Приготовление:

 Куриное филе нарежьте кубиками средней величины. Картофель и морковь почистите. Картофель порежьте кубиками, морковь — полукольцами. Филе слегка обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист и душистый перец и добавьте кубики филе. Убавьте немного огонь и варите 7-10 минут. После чего добавьте овощи и варите еще 10-15 минут. Выложите в суп сыр, хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Добавьте соль и перец по вкусу. Мелко порубите зелень и всыпьте в суп. Размешайте и снимите с огня. Готово!

 5. Куриное филе по-французски - отличный вариант для обеда и ужина!

 на 100грамм - 106.85 ккал

 Б/Ж/У - 16.12/3.56/2.75

 Ингредиенты:

 Куриная грудка-350 гр

 Йогурт натуральный( или сметана)-110 гр

 Лук-1 шт

 Помидоры-1 шт

 Сыр -100 гр

 Соль, специи- по вкусу

 Приготовление:

 Курицу нарезаем на кусочки, солим, добавляем специи. Выкладываем кусочки на дно формы (D=21 см.). Тонко нарезаем кружочками лук и помидоры. Сверху на курицу укладываем лук, сверху помидоры. Заливаем йогуртом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки ~40 мин.. Невероятно вкусное блюдо готово!