Назад к списку

Йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант внешне выглядит как обычный домашний тортик. Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша. Для фигуры он совсем не опасен! 

 Пищевая ценность на 100 г: Калории: 146 Белки: 15 Жиры 6 Углеводы: 9 

🍰 Будет нужно: для коржей:

 5 яиц 

 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей 

 20 г клейковины 

 0,5 ч.л. разрыхлителя 

 🍰 крем: 

 300 г йогурта 

 200 г замороженных ягод сахзам 


 🍰 для декора: 

 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту) 

 сахзам по вкусу 

 горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г 

 🍰 Шаги процесса:

 Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков, Теперь надо смешать отруби, клейковину, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.

 Белки взбить со щепоткой соли до пиков. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части. 

 В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.

 Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

 Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

 💁 Советы бывалых пп-шников

 - Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал – совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.

 - Хранятся домашние лакомства не долго – максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит – съедаются пп-торты очень быстро.

 - Основу пп-вкусняшек – коржи – можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.