Назад к списку

 КАК УЖИНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОПРАВИТЬСЯ

 Девочки, отличные рецептики для самых стройных

 1. Куриная грудка в грибном соусе

 Калорийность на 100грамм: 82Ккал

 Ингредиенты:

 ● Куриная грудка — 1 шт.

 ● Шампиньоны — 250 г

 ● Натуральный йогурт — 1 стакан

 ● Лук — 1 шт. ● Оливковое масло — 1 ст. л.

 ● Соль, перец — по вкусу


 Приготовление:

 1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

 2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

 3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

 2. Запеканка из овощей и курицы

 Калорийность на 100грамм: 78Ккал

 Ингредиенты:

 ● Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г)

 ● Морковь - 2 шт.

 ● Цветная капуста - 100 г

 ● Желток яичный - 1 шт.

 ● Соль

 Приготовление:

 Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).

 Можно посыпать сыром, как на фото.

 3. Рулеты из кабачка с курицей

 Калорийность на 100грамм: 68Ккал

 Ингредиенты:

 ● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.

 ● Филе куриной грудки — 1 шт.

 ● Чеснок — 2 зубчика;

 ● Сыр твердый нежирный — 50 г

 ● Готовый соус из паприки (не острый)

 ● Несколько листиков базилика

 ● Соль, черный молотый перец

 ● Оливковое масло

 Приготовление:

 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

 7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

 4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

 Калорийность на 100грамм: 100Ккал

 Ингредиенты:

 ● куриное филе -250 г

 ● шампиньоны (или другие грибы) - 200 г

 ● репчатый лук (большой) — 1 шт.

 ● йогурт натуральный — 200 г

 ● любой твердый маложирный сыр - 100 г

 ● соль, перец

 ● растительное масло или кулинарный спрей

 Приготовление:

 Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.

 Остудить и мелко порезать.

 Лук очистить и тоже мелко порезать.

 Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.

 Лук поджарить на сковороде.

 Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.

 Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня.

 Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.

 В кокотницы выложить курицу с грибами.

 Сыр потереть на крупной терке.

 Посыпать сверху жульен сыром.

 Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

 5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

 Калорийность на 100грамм: 139Ккал

 Ингредиенты:

 ● 300 г куриного филе для маринада:

 ● 1 ст. л. оливкового масла

 ● 1 ст. л. меда

 ● сок 1 маленького лимона

 ● соль, перец, приправы по вкусу

 Приготовление:

 1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

 2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.