Назад к списку

 Картофель по-гречески

 на 100 грамм - 100.8 ккал

 Б/Ж/У - 2.35/2.72/17.44

 Ингредиенты:

 картошка – 0,5 кг.

 чеснок – 1 небольшой зубок

 сок лимона – 1/4 стакана 

 сухой орегано – 1ч.л.


 оливковое масло – 2 ч.л.

 вода – 1/2 стакана

 соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка

 Приготовление:

 Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.

 Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.