Назад к списку

Куриные сердечки с шампиньонами

*Энергетическая ценность, 100 г Белки Жиры Углеводы 105,5 кКалл 9,3- 6,8 -1,8 

Ингредиенты блюда:

 🍴 куриные сердечки (200 г) 

 🍴 шампиньоны свежие (90 г)

 🍴 лук репчатый (40 г) 

 🍴 йогурт без сахара (60 г) 

 🍴 специи (соль, перец) 

 🍴 оливковое масло (5г) 

 Приготовление:

 🍲 Куриные сердечки моем, отрезаем нижнюю часть (с сосудиками и жирком). 

 🍲 Разрезаем сердечки пополам и выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды.


 🍲 Тушим примерно 15-20 минут. Если вода выкипает, доливаем ее снова. Тушим хорошенько, чтобы сердечки не были жесткими.

 🍲 После тушения добавляем оливковое масло, перемешиваем и всыпаем предварительно очищенный и порезанный на полукольца лук.

 🍲 Спустя пару минут туда же отправляем и шампиньоны (почищенные и нарезанные на пластинки).

 🍲 Продолжаем тушить 5-10 минут, добавив по вкусу соль, немного перца или любимой приправки.

 🍲 Вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще минуту.