Назад к списку

 Курица по-сычуаньски: сбалансированный обед!

 на 100 грамм - 105.967 ккал Б/Ж/У - 11.17/0.86/13.61

 Ингредиенты:

 Куриная грудка - 400 г

 Красный болгарский перец - 1 шт

 Зелёный болгарский перец - 1 шт

 Консервированный зеленый горошек - 50 г

 Лук - 1 шт

 Рис 100 г (готового 350 г)


 Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

 Соевый соус - 50 г

 Чеснок - 10 г

 Лук зеленый - 5 г

 Приготовление:

 Куриную грудку порезать кубиками. Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения. Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус и тушить 10-15 мин. Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами. Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения. Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

 Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.