Назад к списку

Морковный суп-пюре с чечевицей

 🔸на 100грамм - 36.69 ккал🔸Б/Ж/У - 3.2/0.52/4.67🔸

 Ингредиенты:

 Морковь 300 г

 Чеснок 3 дольки

 Небольшая луковица 1 шт.

 Оранжевая чечевица 1/2 стакана

 Вода или бульон 1.2 л

 Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.

 Сушеный тимьян 1 ч.л.

 Нарезанные листья базилика 1 ст.л.

 Соль и перец по вкусу


 Приготовление:

 1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками.

 2. Налить воду в кастрюлю,добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы.

 3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла. Приятного аппетита!🍴 

 #фитнесклублотосомск