Назад к списку

 Низкокалорийный грибной ужин

 На 100 грамм - 43.05 ккал.

 Б/Ж/У - 4.2/2.13/2.32. 

 Ингредиенты:

 Шампиньоны 800 г.

 Чеснок 3 зубчика.

 Смесь прованских трав 1 ч. л.

 Соль, перец по вкусу.

 Бальзамический уксус 40 мл.


 Оливковое масло.

 Приготовление:

 Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

 В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

 Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

 Даем грибам промариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.