Назад к списку

 Полезный супчик из чечевицы. Готовится элементарно

 Ингредиенты:

 Лук репчатый 1 шт.

 Растительное масло 20 мл

 Морковь 2 шт.

 Лук порей 1 шт.

 Чечевица красная 200 г

 Соль 1 ч.л.

 Приготовление:


 Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.

 Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду и тушить овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

 Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.