Назад к списку

 Потрясающе красивый и вкусный овощной пирог! Идеальный ужин для худеющих!

 На 100 грамм - 48,94 ккал.

 Б/Ж/У 2,74/2,56/3,64.

 Ингредиенты:

 Кабачок – 1 шт.

 Цукини – 1 шт.

 Морковь – 3 шт.

 Масло оливковое– 1 ст л

 Мука цельнозерновая пшен. – 50 г

 Вода холодная – 4 ст.л.

 Соль – по вкусу


 Яйцо куриное – 3 шт небольших

 Сыр твердый – 150 г

 Молоко – 300 мл

 Чеснок – 2 зубка

 Приготовление:

 Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять. А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

 Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

 Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.