Назад к списку

Рецепт для любителей шоколада

  Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

 Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

 Некалорийный и вкусный торт: так бывает! Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

 🍰 Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно. 

 📝 Пищевая ценность на 100 г:

 Калории: 150 Белки: 8 Жиры 4 Углеводы: 19

♻ Ингредиенты для основы:

 бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.


 шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)

 мука цельнозерновая — 150 г

 кефир низкокалорийный — 1/2 стакана

 яйца куриные — 2 шт.

 какао-порошок — 1 ст.л.

 цедра апельсиновая — 1 ч.л.

 стевия — по вкусу разрыхлитель — 2 ч.л. 

 ♻ для шоколадного заварного крема:

 молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.

 крахмал кукурузный — 1 ст.л.

 какао — 1 ст.л. молоко (1,5 %) — 350 мл

 ♻ для глазури:

 молоко (1,5%) — 150 г

 какао — 1 ст.л.

 агар — 1 ч.л.

 1 ч.л. меда

 ♻ Этапы приготовления

 Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния.

 Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто.

 Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.

 Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут).

 После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.

 Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.

 Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко.

 Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения.

 Будем варить до загустения.

 Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.

 Остывшим кремом промажем коржи.

 Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).

 Дадим время десерту пропитаться.

 Приятного аппетита!