Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.
Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!
Некалорийный и вкусный торт: так бывает! Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.
🍰 Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.
📝 Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 150 Белки: 8 Жиры 4 Углеводы: 19
♻ Ингредиенты для основы:
бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
мука цельнозерновая — 150 г
кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
яйца куриные — 2 шт.
какао-порошок — 1 ст.л.
цедра апельсиновая — 1 ч.л.
стевия — по вкусу разрыхлитель — 2 ч.л.
♻ для шоколадного заварного крема:
молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
какао — 1 ст.л. молоко (1,5 %) — 350 мл
♻ для глазури:
молоко (1,5%) — 150 г
какао — 1 ст.л.
агар — 1 ч.л.
1 ч.л. меда
♻ Этапы приготовления
Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния.
Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто.
Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут).
После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко.
Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения.
Будем варить до загустения.
Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
Остывшим кремом промажем коржи.
Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
Дадим время десерту пропитаться.
Приятного аппетита!