Назад к списку

РЫБНАЯ СОЛЯНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 ✓ Рыба красная - 1200 г

 ✓ Морковь - 150 г

 ✓ Лук репчатый - 3 шт.

 ✓ Лавровый лист - 1 шт.

 ✓ Перец душистый - 5 шт.

 ✓ Растительное масло - 40 мл

 ✓ Помидоры красные - 500 г

 ✓ Каперсы - 40 г

 ✓ Соль морская - 15 ч.л.

 ✓ Маслины без косточки - 100 г


 ✓ Лимоны - 1 шт.

 ✓ Петрушка - 20 г

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 1. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.

 2. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

 3. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.

 4. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

 6. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

 7. Оставшееся филе нарежьте кубиками.

 8. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

 9. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени. 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊

 #фитнесклублотосомск