ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Рыба красная - 1200 г
✓ Морковь - 150 г
✓ Лук репчатый - 3 шт.
✓ Лавровый лист - 1 шт.
✓ Перец душистый - 5 шт.
✓ Растительное масло - 40 мл
✓ Помидоры красные - 500 г
✓ Каперсы - 40 г
✓ Соль морская - 15 ч.л.
✓ Маслины без косточки - 100 г
✓ Лимоны - 1 шт.
✓ Петрушка - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7. Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊
#фитнесклублотосомск