Назад к списку

Сочный люля-кебаб из курицы

Итого на 100 гр 183 ккал Б/Ж/У 15 / 13 / 1 

Ингредиенты: 

 • Куриная грудка 2 кг

 • Лук репчатый 1 шт. 

 • Чеснок 2 зуб.

 • Зелень 1 пучок

 • Соль по вкусу

 • Специи по вкусу 

 Приготовление:


 Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз.

 Приятного аппетита!