Зимой жевать зеленый салат и грызть холодные огурцы совсем не хочется, но есть свежие овощи необходимо. Приготовьте теплый салат!
Он согреет вас в морозный зимний день и даст порцию витаминов и клетчатки.
🔸ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И СОУСОМ ПЕСТО
Ингредиенты (на 2 порции):
➖300 г куриной грудки
➖2 горсти рукколы
➖2 веточки розмарина
➖2 веточки тимьяна
➖100 г вяленых томатов
➖1 ст. л. зернистой горчицы
➖3 ст. л. оливкового масла
➖2 ч. л. готового соуса песто
➖соль и смесь перцев по вкусу.
Инструкция.
✔Куриную грудку нарежьте на пластины 0,5 см толщиной.
✔Замаринуйте их на 30 минут в смеси оливкового масла, перцев, соли, веточек тимьяна и розмарина.
✔Затем достаньте курицу из маринада и обжарьте на сковороде-гриль.
✔Рукколу смешайте с нарезанными вялеными томатами, добавьте немного масла из-под томатов и зернистую горчицу.
✔Горячую куриную грудку разложите по тарелкам, смажьте сверху соусом песто, сверху выложите салат.
🔸ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты (на 1 порцию).
➖100 г филе индейки
➖30 г кабачка
➖80 г мякоти свежей или размороженной тыквы
➖1 горсть микса листьев салатов
➖40 г мякоти грейпфрута
➖1 ч. л. оливкового масла
➖соль и перец по вкусу.
Инструкция.
✔Отварите мякоть тыквы до готовности, слейте воду, добавьте соль и перец, измельчить блендером в пюре.
✔Филе индейки припустите в небольшом количестве воды, посолите по вкусу.
✔Пюре из тыквы выложите на тарелку, на него положите готовое филе индейки.
✔Кабачки нарежьте кружочками, соедините с порезанной на кусочки мякотью грейпфрута и салатом, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
✔Получившийся салат положите на тарелку рядом с филе индейки.
Приятного аппетита!