Всем любителям сыра! Результат вас очень порадует, потому что вафельки выходят ароматные, хрустящие, воздушные и суперсырные. Приготовите их на завтрак для всей семьи или возьмите с собой на перекус .
🔸геркулес 0,5 стакана;
🔸мука кукурузная 4-5 ст.л.;
🔸яйца 2 штуки;
🔸кефир 150 мл.;
🔸сыр твёрдый 200 грамм;
🔸сода 0,5 ч.л.;
🔸сок большой дольки лимона;
🔸соль и прованские травы.
Яйца взбить с кефиром, солью, травами, добавить соду и погасть лимоном. Геркулес превратить в муку с помощью кофемолки или блендера. Добавить рисовую муку. Постепенно добавлять муку в яичную смесь и перемешать, тесто не должно быть густое. Последним этапом добавляем сыр, натёртый на мелкой терке. Выпекаем вафельки с помощью мультипекаря, желательно немного смазать панели маслом, для выпекания достаточно 7 минут. Можно обжарить на сковороде и получается не менее аппетитные оладушки. Приятного аппетита!
#фитнесклублотосомск