Назад к списку

Тыква фаршированная мясом и овощами

 🍴 Перед вами рецепт, как приготовить тыкву, фаршированную мясом и овощами. Это очень вкусный и полноценный обед для всей семьи. Готовьте с удовольствием! 

👩‍🍳️Ингредиенты: 

 Тыква: 2,5-3 Килограмма,

 Грудка утиная: 500 Грамм,

 Вино : 1 Стакан (красное п/сухое),

 Перец горький молотый: По вкусу,

 Масло растительное: 3-4 Ст. ложек,


 Морковь: 1 Штука,

 Лук: 1 Штука,

 Перец сладкий: 2 Штуки (средний),

 Зелень: 1 Пучок (петрушка, базилик),

 Соль: 1 Чайная ложка,

 Гвоздика: 5-6 Штук,

 Мускатный орех: 1 Чайная ложка

 Приготовление:

 Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа. Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего "горшочка". Выньте семечки с помощью ложки. Овощи вымойте и очистите.

 Мясо нарежьте на кусочки по 2 см. Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон. Овощи нарежьте на мелкие кубики.

 Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки. Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте. На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо. Сверху — зелень, накройте "крышкой" и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа. Приятного аппетита! 🎃