Назад к списку

Вкусный пaштeт из куpицы и мopкoви

 Ингредиенты:

 1 куриная грудка

 2-3 крупные моркови (350 г)

 1 маленькая луковица

 3 варёных яйца,

 перец, укроп, соль яблочный уксус

 Приготовление:

 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.

 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.


 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.

 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.

 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.

 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.

 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.

 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.

 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.

 10. С лука слить уксус.

 11. Перемешать все компоненты.

 12. Поперчить и при необходимости посолить.