Назад к списку

Воскресный рецепт "Птичье молоко"

 👩‍🍳️ Диетический торт "Птичье молоко" 🎂

 на 100грамм - 78.1 ккал Б/Ж/У - 9.18/1.5/6.68

 Ингредиенты:

 4 шт. яичного белка

 2-3 ст. л. какао

 2 ст. молока обезжиренного

 Сок лимона 2 ст. л.

 30 г желатина Сахар (Стевия)

 Приготовление: 

 1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 


 2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.Приятного аппетита! 🍰