Назад к списку

Морковный торт с имбирем 🍰

 Итого на 100 грамм 129 ккал Б/Ж/У 12.8 / 4.2 / 9.6

 Ингредиенты:

 Яйца – 4 шт

 Морковь – 150 г (натертая)

 Творог обезжиренный – 4 ст. л

 Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л.

 Разрыхлитель 1,5 ч. л

 Масло оливковое – 2 ч. л

 Имбирь порошок – 0,5 ч. л

 Подсластитель - по вкусу

 Крем:

 Творог обезжиренный – 400 г

 Молоко 1% – 2 ст. л

 Подсластитель - по вкусу


 Приготовление:

 Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.

 Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы. Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа. Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.